Tersedia 137.781 Kursi di SNMPTN 2015

- Editor

Kamis, 12 Februari 2015

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Daya tampung mahasiswa baru melalui jalur prestasi atau Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Tahun 2015 sebanyak 137.781 kursi. Sejak pendaftaran dibuka pada akhir Januari lalu hingga Senin (9/2), terdata 19.112 sekolah berminat mengikutsertakan siswa kelas XII lewat jalur tanpa tes dan gratis itu.
”Daya tampung SNMPTN ditetapkan minimal 50 persen dari kuota mahasiswa baru S-1 di setiap PTN. Pendaftaran murid bisa diproses jika sekolah sudah mendaftar ke Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) yang dibuka hingga 12 Maret,” kata Rochmat Wahab, Ketua Umum Panitia Pelaksana SNMPTN 2015, di Jakarta, Senin (9/2). Calon mahasiswa yang sudah didaftarkan sekolahnya melalui PDSS di situs web http://snmptn.ac.id dapat mendaftarkan diri pada 13 Februari-15 Maret. Pengumuman kelulusan pada 9 Mei. Pendaftar yang lulus seleksi mendaftar ulang ke PTN masing-masing pada 9 Juni. (ELN)
——————————-
ITS Kejar Akreditasi Internasional

Empat jurusan di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya, Jawa Timur, segera diuji oleh tim asesor dari ASEAN University Network sebagai tahapan akreditasi skala internasional pada pertengahan Februari 2015. Keempat jurusan itu adalah Teknik Informatika, Teknik Industri, Teknik Lingkungan, dan Statistika. ”Akreditasi internasional ini juga kami butuhkan untuk mempersiapkan lulusan ITS yang bertaraf internasional,” kata Rektor ITS Triyogi Yuwono di Surabaya, pekan lalu. Hal ini diperlukan karena kebijakan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) diberlakukan mulai tahun 2015. Ke depan, Yogi menyatakan, masih banyak jurusan yang juga akan diupayakan mendapat akreditasi taraf internasional. Selain menghadapi MEA, peningkatan mutu pendidikan ini juga merupakan bagian dari upaya ITS untuk mewujudkan diri sebagai universitas riset. Salah satu target yang sudah diraih adalah peningkatan status ITS dari perguruan tinggi negeri (PTN) badan layanan umum menjadi PTN badan hukum. (DEN)

Sumber: Kompas, 12 Februari 2015

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Posted from WordPress for Android

Yuk kasih komentar pakai facebook mu yang keren

Informasi terkait

Bobibos: Api Kecil dari Sebuah Gudang Jerami
Biometrik dan AI, Tubuh dalam Cengkeraman Algoritma
Habibie Award: Api Intelektual yang Menyala di Tengah Bangsa
Cerpen: Lagu dari Koloni Senyap
Di Balik Lembar Jawaban: Ketika Psikotes Menentukan Jalan — Antara Harapan, Risiko, dan Tanggung Jawab
Tabel Periodik: Peta Rahasia Kehidupan
Kincir Angin: Dari Ladang Belanda Hingga Pesisir Nusantara
Surat Panjang dari Pinggir Tata Surya
Berita ini 8 kali dibaca

Informasi terkait

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Bobibos: Api Kecil dari Sebuah Gudang Jerami

Rabu, 12 November 2025 - 20:57 WIB

Biometrik dan AI, Tubuh dalam Cengkeraman Algoritma

Sabtu, 1 November 2025 - 13:01 WIB

Habibie Award: Api Intelektual yang Menyala di Tengah Bangsa

Kamis, 2 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Di Balik Lembar Jawaban: Ketika Psikotes Menentukan Jalan — Antara Harapan, Risiko, dan Tanggung Jawab

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:43 WIB

Tabel Periodik: Peta Rahasia Kehidupan

Berita Terbaru

Berita

Bobibos: Api Kecil dari Sebuah Gudang Jerami

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Artikel

Biometrik dan AI, Tubuh dalam Cengkeraman Algoritma

Rabu, 12 Nov 2025 - 20:57 WIB

Fiksi Ilmiah

Cerpen: Tarian Terakhir Merpati Hutan

Sabtu, 18 Okt 2025 - 13:23 WIB

Fiksi Ilmiah

Cerpen: Hutan yang Menolak Mati

Sabtu, 18 Okt 2025 - 12:10 WIB