Jokowi Cari Jagoan Coding dari Sumatera

- Editor

Senin, 22 Januari 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Joko Widodo meninjau kampus Institut Teknologi Sumatera (Itera). Dia berharap kampus ini melahirkan insinyur-insinyur dalam bidang program teknologi informasi yang jago coding alias bahasa pemrograman.

Hal ini disampaikan Jokowi di sela kegiatan di kampus Itera yang beralamat di Lampung Selatan, Minggu (21/1/2018). Para ahli TI perlu segera lahir untuk menyambut revolusi industri tahap lanjut, atau istilahnya revolusi industri 4.0 berbasis digital.

“Saya ingin agar mahasiswa-mahasiswa di sini nantinya bisa ikut mengejar, terutama menyongsong revolusi industri 4.0 yang sekarang ini semuanya membutuhkan engineer-engineer, membutuhkan coder, yang saya lihat di sini fakultasnya sudah menuju ke arah itu,” kata Jokowi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jokowi Cari Jagoan Coding dari SumateraFoto: Laily Rachev/Biro Pers Setpres

Dia menantikan karya-karya anak Itera dalam bidang teknologi kecerdasan buatan dan bioteknologi, hingga karya-karya tersebut bisa benar-benar dipakai orang banyak.

“Saya kira ini akan dikejar, salah satunya dengan percepatan pembangunan di kampus Institut Teknologi Sumatera ini,” ucap Jokowi.

Kampus ini punya luas 275 hektare, punya fasilitas gedung hingga jalan akses masuk yang sudah dibangun. Pembiayaan pembangunannya berasal dari dana pemerintah pusat pada 2017, sebesar Rp 50 miliar.

Saat ini sudah ada tiga gedung asrama mahasiswa. Namun nanti akan ditambah sehingga total menjadi lima gedung asrama. Sudah ada pula embung yang dibangun untuk menjaga kondisi air tanah.

“Tahun ini kita tambah lagi dua asrama. Sehingga dua asrama, tiga gedung dari Dikti dan satu dari BUMN agar ada percepatan pembangunan Itera ini,” kata Jokowi.

Jokowi Cari Jagoan Coding dari SumateraFoto: Laily Rachev/Biro Pers Setpres

Turut hadir mendampingi Presiden dalam peninjauan ini, Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi M Nasir, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri BUMN Rini Soemarno, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, dan Gubernur Lampung Ridho Ficardo. (jor/rou)–Danu Damarjati –

Sumber: detikInet, Minggu, 21 Jan 2018

Informasi terkait

Jejak 100 Hari Pemburu Kayu
Terkubur untuk Hidup
Batas yang Menentukan Nasib Bintang
Padamnya Lentera Malam
Titik Temu di Ujung Semesta
Keajaiban Makhluk Kecil yang Menggetarkan Dunia Sains
Membaca Rahasia Langit Melalui Al-Qur’an dan Sains Modern
Menyusuri Jejak Awal Semesta
Berita ini 15 kali dibaca

Informasi terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:30 WIB

Jejak 100 Hari Pemburu Kayu

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:20 WIB

Terkubur untuk Hidup

Kamis, 25 Juni 2026 - 20:11 WIB

Batas yang Menentukan Nasib Bintang

Senin, 22 Juni 2026 - 15:10 WIB

Titik Temu di Ujung Semesta

Minggu, 21 Juni 2026 - 09:56 WIB

Keajaiban Makhluk Kecil yang Menggetarkan Dunia Sains

Berita Terbaru

Artikel

Ketika Kekacauan Ternyata Punya Aturan

Minggu, 9 Agu 2026 - 14:50 WIB

Artikel

Jejak 100 Hari Pemburu Kayu

Jumat, 7 Agu 2026 - 16:30 WIB

Artikel

Ketika Ijazah Analog Diperdebatkan di Dunia Digital

Senin, 27 Jul 2026 - 18:53 WIB

Berita

Terkubur untuk Hidup

Sabtu, 18 Jul 2026 - 09:20 WIB

Artikel

Batas yang Menentukan Nasib Bintang

Kamis, 25 Jun 2026 - 20:11 WIB