Kontes Robot; Tim UGM Dominasi Lomba

- Editor

Senin, 17 Mei 2010

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim robot Universitas Gadjah Mada Yogyakarta mendominasi lomba Kontes Robot Indonesia dan Kontes Robot Cerdas Indonesia 2010 Regional III. Dari lima kategori, tim robot UGM menjuarai tiga kategori.

Tiga kategori itu adalah Kontes Robot Indonesia (KRI) dengan robot ”Garuda”, kategori robot beroda divisi Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRCI) dengan ”Ironfire”, dan kategori robot berkaki divisi KRCI dengan ”Grafika02”.

Kontes Robot Indonesia/Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRI/KRCI) Regional III berlangsung di Gedung Olahraga Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Sabtu (15/5). Kompetisi diikuti 62 tim dari 27 perguruan tinggi se-DI Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Kalimantan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada ajang itu, tim robot UGM juga menerima penghargaan khusus, yaitu desain dan strategi terbaik di divisi KRI serta strategi terbaik di KRCI dan KRCI Battle. Adapun tuan rumah UNY menjuarai divisi KRCI Kategori Battle dengan robot Al-’Aadiyaat. UNY juga menerima penghargaan desain dan inovasi terbaik di KRI dan KRCI Battle.

Bersama lima tim pemenang lainnya, tim robot UGM maju dalam KRI/KRCI 2010 Nasional, 19-20 Juni di Universitas Muhammadiyah Malang. Pada divisi KRI, tim Garuda UGM maju ke tingkat nasional bersama juara kedua, tim In The Moesty dari Politeknik Banjarmasin dan tim Roro Jonggrang 2010 dari Universitas Diponegoro Semarang.

”Juara nasional KRI/KRCI 2010 akan di fasilitasi bertanding di kontes robot internasional di Mesir, Agustus mendatang,” kata Direktur Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Ditjen Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan Nasional Suryo Hapsoro Tri Utomo. (IRE)

Sumber: Kompas, 17 Mei 2010

Informasi terkait

Ketika Mobil Berhenti Minum Bensin
Pesawat Kecil, Pelajaran Besar
Teknik Elektro, Bukan Sekadar Listrik
Ketika Printer Menjadi Pabrik
Jejak 100 Hari Pemburu Kayu
Terkubur untuk Hidup
Batas yang Menentukan Nasib Bintang
Padamnya Lentera Malam
Berita ini 12 kali dibaca

Informasi terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 19:07 WIB

Ketika Mobil Berhenti Minum Bensin

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:00 WIB

Pesawat Kecil, Pelajaran Besar

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:43 WIB

Teknik Elektro, Bukan Sekadar Listrik

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Ketika Printer Menjadi Pabrik

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:20 WIB

Terkubur untuk Hidup

Berita Terbaru

Berita

Ketika Mobil Berhenti Minum Bensin

Sabtu, 5 Sep 2026 - 19:07 WIB

Artikel

Pesawat Kecil, Pelajaran Besar

Kamis, 27 Agu 2026 - 08:00 WIB

Artikel

Teknik Elektro, Bukan Sekadar Listrik

Kamis, 27 Agu 2026 - 07:43 WIB

Berita

Ketika Printer Menjadi Pabrik

Rabu, 26 Agu 2026 - 20:38 WIB

Artikel

Ketika Kekacauan Ternyata Punya Aturan

Minggu, 9 Agu 2026 - 14:50 WIB