Transjakarta Uji Coba Halte Ramah Lingkungan

- Editor

Minggu, 8 September 2013

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Badan Layanan Umum Transjakarta meluncurkan halte ramah lingkungan dengan menggunakan teknologi tenaga surya. “Bisa mengurangi 80 persen konsumsi listrik di halte,” kata Kepala BLU Transjakarta Pargaulan Butarbutar seusai peluncuran “halte ramah lingkungan” ini pada Senin, 2 September 2013, di halte Transjakarta Polda. Program ini merupakan corporate social responsibility dari PT Eco Energi Persada.

Menurut Pargaulan, program ini masih dalam tahap uji coba. Sekitar dua bulan alat berbentuk panel selebar 8 meter persegi yang ditanam di atas atap halte tersebut akan dipantau efektivitasnya. Setelah itu, Transjakarta akan melakukan evaluasi. Jika hasilnya positif, akan dipasang di halte Transjakarta lainnya. Saat ini alat tersebut baru dipasang di halte Polda.

Hanya, menurut Pargaulan, alat ini punya syarat tertentu untuk pemasangan. Yaitu titik halte tersebut harus terpapar sinar matahari secara penuh. “Selain itu, malam hari, halte tetap menggunakan listrik,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

SYAILENDRA

Sumber: Koran Tempo, Senin, 02 September 2013 | 13:46 WIB
—————–
Phillips Pasang Lampu Ramah Lingkungan di Halte TransJakarta

Royal Philips dan PT Eco Energi Persada (EEP) menciptakan pilot project untuk mendukung Jakarta yang nyaman dan hemat energi. Salah satu yang bakal jadi sasaran proyek tersebut yaitu halte TransJakarta.

Rencananya, Philips bakal memberikan solusi pencahayaan dengan teknologi LED yang hemat listrik hingga 85 persen dengan waktu 15 tahun.

“Dengan pencahayaan ini maka akan tercipta sebuah kota yang nyaman dan hemat energi. Salah satunya yaitu memberikan kenyamanan kepada penumpang di Halte Bus TransJakarta,” ujar Robert Fletcher, Presiden Direktur Phillips Indonesia, Senin (2/9/2013).

Bernardus Djonoputro, Managing Director PT EEP, menyambut baik kerja sama ini karena akan memberikan perubahan dalam penggunaan energi listrik.

“Perubahan ini menandakan solusi kami dalam mengembangkan teknologi hijau terbarukan dan mendukung penghematan energi listrik,” katanya. Saat ini, Phillips baru menerangi halte TransJakarta di Pejaten, Jakarta Selatan.

Sumber: Tribunews, Senin, 2 September 2013 11:08 WIB

Yuk kasih komentar pakai facebook mu yang keren

Informasi terkait

Masalah Keagenan Pembiayaan Usaha Mikro pada Baitul Maal wa Tamwil di Indonesia
Perkembangan Hidup, Teknologi dan Agama
Jembatan antara Kecerdasan Buatan dan Kebijaksanaan Manusia dalam Al-Qur’an
AI di Mata Korporasi, Akademisi, dan Pemerintah
Ancaman AI untuk Peradaban Manusia
Tingkatkan Produktivitas dengan Kecerdasan Artifisial
Menilik Pengaruh Teknologi Kecerdasan Buatan dalam Pendidikan
Daftar Peraih Nobel 2024 beserta Karyanya, Ada Bapak AI-Novelis Asal Korsel
Berita ini 6 kali dibaca

Informasi terkait

Minggu, 16 Februari 2025 - 09:06 WIB

Masalah Keagenan Pembiayaan Usaha Mikro pada Baitul Maal wa Tamwil di Indonesia

Minggu, 16 Februari 2025 - 08:57 WIB

Perkembangan Hidup, Teknologi dan Agama

Minggu, 16 Februari 2025 - 08:52 WIB

Jembatan antara Kecerdasan Buatan dan Kebijaksanaan Manusia dalam Al-Qur’an

Minggu, 16 Februari 2025 - 08:48 WIB

AI di Mata Korporasi, Akademisi, dan Pemerintah

Minggu, 16 Februari 2025 - 08:44 WIB

Ancaman AI untuk Peradaban Manusia

Berita Terbaru

Berita

Perkembangan Hidup, Teknologi dan Agama

Minggu, 16 Feb 2025 - 08:57 WIB

Berita

AI di Mata Korporasi, Akademisi, dan Pemerintah

Minggu, 16 Feb 2025 - 08:48 WIB

Berita

Ancaman AI untuk Peradaban Manusia

Minggu, 16 Feb 2025 - 08:44 WIB